您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

kyky开元官网:
  • 上犹县史志研究室(档案馆)从严从实抓好党风廉政建设
  • 文章日期:2023-01-16 10:48:49     稿源:

    近年来,上犹县史志研究室(档案馆)始终坚持党要管党、全面从严治党的工作思路,以线上教育和线下教育、正面为镜和反面为戒、严字当头和爱字托底“三结合”的方式,从严从实抓好党风廉政建设。

    线上教育和线下教育相结合。线上推送廉政视频、文章,督促年轻干部加强在线学习,提升干职工教育学习的宽度。线下落实“三会一课”制度,开设“史志讲堂”,结合各自所长轮流讲授党史、写作、红色档案等专题内容,谈认识、讲体会、明方向,有效提升干职工党性修养、文化涵养、业务素养和综合能力。

    正面为镜和反面为戒相结合。开展“红色走读”,利用上犹丰富的红色资源,开展红色调研、主题教育。如,6月28日深入平富上寨红三军团医院旧址群,与上寨村党支部开展联合主题党日活动;10月20日前往阳明书院参观“喜迎党的二十大,翰墨初心树新风”书法展;10月28日深入五指峰三家村重走红色古道,寻踪红四军进入赣南的第一站,并挖掘撰写红色故事。强化警示教育,组织学习案例通报,观看《零容忍》《“赶考路上”》等警示教育片,用身边事教育身边人。

    严字当头和爱字托底相结合。安排单位老同志对新入职的干职工进行“传帮带”,对其业务工作进行指导与监督。落实谈心谈话与政治家访,及时了解干职工的思想状况、工作生活等,让他们既感受到党纪国法的严肃性和震慑力,又感受到组织的关怀与温暖,切实提升干职工教育管理监督的温度。

    上犹县史志研究室(档案馆)

    kyky开元官网(中国)工程有限公司