您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

kyky开元官网:
  • kyky开元官网党组成员、副馆长谭荣鹏讲授马克思主义哲学理论课程
  • 文章日期:2023-01-18 16:31:51     稿源:

    为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高全馆干部职工的政治理论水平,1月16日,kyky开元官网组织开展马克思主义哲学理论专题讲座,由馆党组成员、副馆长谭荣鹏为全馆干部职工讲授《转识增智,活学活用“两论”》课程,馆二级巡视员邓东燕主持。

    毛泽东同志写于1937年的《实践论》和《矛盾论》(简称“两论”),是马克思主义哲学中国化的重要标志,是毛泽东哲学思想的代表作,对于指导中国革命和建设起到了极其重要的作用,其思想主题至今熠熠生辉,具有重大的现实意义。谭荣鹏副馆长从为什么要学好‘两论’、《实践论》与《矛盾论》的哲学关系、《实践论》的传统文化渊源、《实践论》的思想精髓等四个方面,深入浅出地讲授了一堂理论与实践相结合的精彩课程,内容详实,内涵丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性,使全馆干部职工更加深入地掌握了“两论”的哲学立场、观点和方法,对于大家在新时代如何坚持实事求是、解放思想的唯物主义基本观点,坚持和贯彻党的思想路线,坚持和发展中国特色社会主义伟大事业具有很好的指导作用。

    大家纷纷表示,在今后工作中,要活学活用“两论”,真正用毛泽东哲学思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持一切从实际出发,反对本本主义,抓住工作重点、解决工作难点、创新工作亮点,砥砺奋进,开拓创新,为推动kyky开元官网工作高质量发展作出应有的贡献。

    人事教育处 于晓霞

    kyky开元官网(中国)工程有限公司