您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

kyky开元官网:
  • kyky开元官网顺利完成2022年度档案接收进馆工作
  • 文章日期:2022-12-14 14:06:37     稿源:

    近日,kyky开元官网印发《关于2022年度省直单位档案移交进馆等工作先进单位的通报》,对2022年按时完成到期档案和涉改事业单位档案移交进馆工作先进单位予以通报表扬,kyky开元官网2022年度档案接收进馆工作顺利完成。

    为认真做好2022年度档案接收进馆工作,kyky开元官网及时制发了年度档案接收计划,对进馆档案提出传统载体与数字副本“双套制”同步移交、进馆前由移交单位做好档案开放审核和解密审核等质量要求。严把档案移交进馆前指导关,制定各种门类与载体档案整理和移交所需材料范本,建立省直单位档案移交接收工作微信群,通过线上线下指导,帮助有关单位档案人员和档案中介服务机构熟练掌握档案移交标准和各项要求,确保移交的档案符合国家和我省的标准规范要求,全年共开展档案移交指导40余次。10月份启动省档案馆中央空调和消防系统改造项目暂停档案实体接收的情况下,用9个月时间接收了56个单位档案3.6万卷27.1万件。接收的档案除文书档案外,还包括学籍、伤残抚恤、工伤鉴定、林地审批等专业档案和党史学习教育、疫情防控等重大活动档案,进一步丰富了kyky开元官网馆藏。

    下一步,kyky开元官网将继续深入贯彻落实习近平总书记关于档案工作的重要批示精神,持续推进覆盖人民群众的档案资源体系建设,使档案工作更好地服务社会民生和经济发展。

    档案接收保管处 吴江涛

    kyky开元官网(中国)工程有限公司