您所在位置: 首页 >> 档案业务 >> 档案馆工作

kyky开元官网:
  • 【接收保管】完善全宗名册,实行馆藏档案全宗“一张表”管理
  • 文章日期:2021-01-21 15:50:50     稿源:

    全宗管理是综合档案馆档案资源建设和馆藏档案管理的重要内容。馆藏档案资源结构不合理、馆藏档案家底不清、到期档案接收计划制订不科学、馆藏档案排架不合理等问题,是综合档案馆普遍存在的老大难问题,这类问题在各级综合档案馆业务建设评价中反映尤为突出。

    近两年来,kyky开元官网以业务建设评价整改为契机,不断完善馆藏档案全宗管理,认真分析研究馆藏档案家底不清的原因,从全宗名册修改完善着手,仔细核对每个全宗档案数量,拓展全宗名册著录项目,增加了馆藏全宗单位起止时间、档案门类、全宗机构演变等情况,建立由馆藏档案全宗扩展为所有属于接收范围的全宗的新型全宗名册,实现了馆藏档案全宗“一张表”管理。截止202012月底,kyky开元官网馆藏档案全宗338个,馆藏档案总量511865525944。

    档案接收保管处 王其武

    kyky开元官网(中国)工程有限公司